Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 26.04.2024, 22:49

МБДОУ Детский сад "Колобок" с.Кириллово

Меню сайта
Ящик анонимных соо
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания в образовательной организации


Информация о наличии диетического питания: 

Диетическое питание  не предусмотрено

Перечень юридических лиц и ИП оказывающих услуги по организации питания:

Отсутствуют

Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье по организации питания:

Поставщики II  квартал 2022г

1. ООО "Липецкая Оптовая База" - договор № 67 от 30.03.2022.  

2. ООО "Юнилайт" - договор № 53 от 01.07.2022

3. ИП Киселев Ю.И. - договор № 42 от 01.07.2022


Форма обратной связи

Для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

E-mail отправителя *:
Ваше ФИО *:
Ваш номер телефона:
Тема письма:
Текст сообщения *:

 


1. Повар - Воробьёва Мария Ивановна

2. Режим питания: 

Завтрак I (9:00)

Завтрак II (11:00)

Обед (12:00)

Полдник (16:00)

3. Ответственный за организацию питания - заведующая Батанова Татьяна Сергеевна

4 Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам

организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

5 Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11


положение по питанию

 Приказ об организации питания на 2022-2023 г.


Примерное 10-дневное меню

Первая неделя примерного меню

Вторая неделя примерного меню


Организация питания в ДОУ

правильное питание – вот  то, что  находиться полностью в наших руках (его можно изменить).

      Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение его в воспитательно-образовательном процессе.

     Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. В нашем детском саду питание организовано в групповых комнатах.  

    Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока  своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.  

    Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. В ДОУ имеется  примерное 10-дневное цикличное  меню для питания детей, рекомендованное Роспотребнадзором .

     Разработка меню  основана на следующих принципах:

         необходимости 100% удовлетворения суточной потребности детей в энергии за счет организации 4-х разового горячего питания ( завтрак 20%; обед-35%;.полдник-15%, ужин-20%).

        максимального разнообразия продуктов и блюд, одним из подходов которого является разработка примерного 10-дневного  меню и  включение в него всех групп продуктов: мяса, овощей, рыбы и др.

        сбалансированность питания в течении суток и в целом за 10 дней( белки, жиры.углеводы- 1:1:4)

       При составлении меню используется технологические карты блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации МБДОУ.

     В детском саду организовано 4х-разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты.

       Получаемое ребенком питание должно не только покрывать расходуемую энергию, но и обеспечить материал, необходимый для роста и развития организма.

     В течении дня ребенка пищу распределяют примерно так:

  35 – 40% - приходится на обед

 20 – 15% - на полдник

 25%  - на завтрак и ужин

         Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:

   соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

  сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

  максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

 правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

 оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

       Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется заведующей.

      Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреждения соответствует требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам.

     Также в  ДОУ проводится ежедневная витаминизация  в виде:  соков, фруктов и  добавления аскорбиновой кислоты в 3 блюда.

 

 

Вход на сайт
Поиск
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024
uCoz