Главная | Регистрация | Вход | RSS | Пятница, 26.04.2024, 22:49 |
МБДОУ Детский сад "Колобок" с.Кириллово | |
Приветствую Вас Гость |
|
Организация питания в образовательной организацииИнформация о наличии диетического питания: Диетическое питание не предусмотрено Перечень юридических лиц и ИП оказывающих услуги по организации питания: Отсутствуют Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье по организации питания: Поставщики II квартал 2022г 1. ООО "Липецкая Оптовая База" - договор № 67 от 30.03.2022. 2. ООО "Юнилайт" - договор № 53 от 01.07.2022 3. ИП Киселев Ю.И. - договор № 42 от 01.07.2022 Форма обратной связиДля родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
1. Повар - Воробьёва Мария Ивановна 2. Режим питания: Завтрак I (9:00) Завтрак II (11:00) Обед (12:00) Полдник (16:00) 3. Ответственный за организацию питания - заведующая Батанова Татьяна Сергеевна 4 Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85 5 Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
Приказ об организации питания на 2022-2023 г. Организация питания в ДОУ правильное питание – вот то, что находиться полностью в наших руках (его можно изменить). Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение его в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. В нашем детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. В ДОУ имеется примерное 10-дневное цикличное меню для питания детей, рекомендованное Роспотребнадзором . Разработка меню основана на следующих принципах: необходимости 100% удовлетворения суточной потребности детей в энергии за счет организации 4-х разового горячего питания ( завтрак 20%; обед-35%;.полдник-15%, ужин-20%). максимального разнообразия продуктов и блюд, одним из подходов которого является разработка примерного 10-дневного меню и включение в него всех групп продуктов: мяса, овощей, рыбы и др. сбалансированность питания в течении суток и в целом за 10 дней( белки, жиры.углеводы- 1:1:4) При составлении меню используется технологические карты блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации МБДОУ. В детском саду организовано 4х-разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты. Получаемое ребенком питание должно не только покрывать расходуемую энергию, но и обеспечить материал, необходимый для роста и развития организма. В течении дня ребенка пищу распределяют примерно так: 35 – 40% - приходится на обед 20 – 15% - на полдник 25% - на завтрак и ужин Основные принципы организации питания в ДОУ следующие: соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка. сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ. максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона. правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд. оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется заведующей. Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреждения соответствует требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам. Также в ДОУ проводится ежедневная витаминизация в виде: соков, фруктов и добавления аскорбиновой кислоты в 3 блюда.
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
uCoz |